КаленДАРь - праздник на каждый день
URL
03:28 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Понимаю, что если не дай Бог повторится ситуация Кемерово, я к ней буду не готова. Около меня есть 3 ТЦ. Один новый, ближайший, я в нём была пару раз из-за магазина. Второй я знаю достаточно давно, но аварийные выходы мне все равно не известны. Третий - он же возле моей работы - вообще жопа. Эскалаторы даже не друг под другом, они находятся на противоположных сторонах, то есть если смотреть с 4 этажа, то друг под другом вниз идут только два эскалатора, оставшиеся два едут вверх. Очень неудачное решение. Если придется быстро уходить, будет потеряно время на обход расстояния.

20:47 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
У меня в инстаграмме сейчас народ выставляет картинки в память трагедии в Кемерово. И все бы ничего, но почему вспоминают только детей? Там и взрослые погибли. И их не менее жалко, чем детей.
Хотя, признаюсь, в моем нынешнем состоянии мне больше фиолетово, чем жалко. Увы. Возможно, я черствая. И все же...64 человека погибших. Если так вдуматься, это очень страшно. Но я рада, что никого из моих друзей это не затронуло.

14:32 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Мне последние четыре дня снятся сны. И это здорово. Сегодня во сне я была орчихой, которая под личиной эльфа пробиралась в их лагерь. Меня там запалил один эльф, но не сдал, а улучшил маскировку и потащил слушать какие-то истории. Потом один из тамошних профессоров, сидевших и слушавших эти истории, схватил меня за зад и обнаружил, что он меньше, чем кажется и потащил меня с этим эльфом прочь - решил, что я первогодка, еще не выросла, а значит, эти истории мне рано слушать. Потом заподозрил еще что-то и усадил читать книгу на эльфийском, про полынь. Я читаю, он кивает и вдруг подозрительно заглядывает мне в лицо и заявляет, что у меня нос стал крупнее и вообще точно ли я эльф. Я понимаю, что маскировка заканчивается, что делать - не знаю, так как помогавшего мне эльфа подставлять не хочется... Профессор в итоге все понял, но почему-то не убил, хотя наши расы враги, а вывел из лагеря.
А еще я вчера пускала слюни на Тора.
И читала переиздание старой поваренной книги с описанием блюд и завтраков. Там такие завтраки - закачаешься! Я сейчас и помыслить не могу есть картошку с мясом на завтрак - а там нормально.

@темы: будни-бредни

21:30 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Я поймала себя на мысли, что очень хочу увидеть Лиссу. И родителей, конечно, но Лиссу сейчас сильнее. Странно как-то)

12:37 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Меня отстранили от ведения пациентов. "Ну ок, - сказала я и взяла больничный, так как болею еще с 26го числа. Отстранили за то, что я первичку пишу, копипастя первичку другого пациента. И не поменяла имя, даты и результаты обследования за первый день. Бывает... И так делаю не только я, но вот увидели только у меня. Хотя мне казалось, что за такое только по башке дают, а не пациентов отбирают.
Так что теперь я сплю и лечусь. Вчера выбралась на рынок, нужна была сметана для ужина. Купила заодно лук с морковью и пару киви. Брат увидел: "А мне??". Хорошо, что я две штуки купили, поделили по-братски. Все счастливы.
Лисик пытается удрать. Папа не выдержал, сунул ее в сугроб и присыпал снегом. Кошка в дом удрала как ошпаренная...
И все же мне кажется, что нужно ее пытаться на шлейке выводить, чтоб в рыжей головке отложилась ассоциация шлейка-прогулка, не шлейка-сидим дома. Но родителей не переспоришь.

@темы: будни-бредни

12:15 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Вчера ходила в Фикспрайс - уж больно хороший там клей ПВА продается, а мне нужно истории клеить. Дошла...нет магазина. Я озадачилась. Прошла вперед, и там не обнаружила искомого. Окей, гугл, ближайший фикспрайс? Показал. Ладно, все равно вышла, так что догуляла до него. Еще и ручки купила, ручки почему-то долго в больнице не задерживаются, исчезают. Нужны стикеры, две линейки - маленькая прозрачная, чтоб папулы мерить после проб и большая, чтоб отрывать бумагу. И ножницы. Тоже большие. А еще неплохо было бы купить туда Баралгин-Пенталгин-Ношпу, а то в самый нужный момент их в сумке нет. И вообще я жду, пока ординаторы второго года уйдут. Я хочу занять Сонин стол. С другой стороны, к нам должна прийти еще одна врач...или один врач? И неизвестно, куда она сядет.
А еще мне постепенно начали выдавать пациентом, во счастье-то. Сейчас буду писать выписку и акт, в пятницу не успевала, домой нужно было срочно.
Вообще со временем моего ухода домой все забавно. Во вторник я ушла рано, часа в четыре, но я чувствовала себя отвратительно. В среду я ушла в половину девятого. В четверг - в семь. В пятницу в шесть и наконец-то успела добраться до СБ и заплатить за квартиру. А знакомая ноет - мол у нее учеба с 9 до 16, а то и до 17! Я даже не комментирую :D

@темы: будни-бредни

00:53 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Возврата нет. Прощай, Припять.

Эти слова похоронным гонгом отдаются в моей душе. Одна ошибка - и все было потеряно.

22:13 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Испытай меня,
Умой меня снегом, дождями,
Подари мне последний счастливый билет.
В полутемной комнате
Война с зеркалами -
Это замкнутый кнуг.
Танец сомкнутых век,
Танец сомкнутых губ.
Столько проклятых лет...

00:46 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Запеканку-таки сделала,умяла в одно лицо, ибо брат отказался (и зря), оставила только один кусок на завтра. Во вторник аттестация. Готовиться лень, да и непонятно, что будет. Лениво читаю диагностику пополам с Флаймером и старыми ролевыми. Улыбаюсь и чуть ли не плачу, вспоминая первую влюбленность. До сих пор на сердце тяжело, а прошло уже порядочно времени, больше пяти лет.
Лиса угомонилась. Теперь снова не ест толком. Фигуру бережет, вредная кошенция.
Сегодня спала 13 часов - первая рабочая неделя дала о себе знать. Посмотрим, во сколько проснусь завтра. Пора бы уже в кровать.

23:02 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Жарила на ужин грудки куриные. Пожарила как обычно, а они - резиновые! Жевать невозможно. Пришлось выкинуть. Я негодую.
А еще купила кило творога. На запеканку.

11:30 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Как же я не хочу завтра идти на учебу((

04:19 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
У Лисуни началась течка. Ходит несчастная, мяукает и трется-ластится. Глажу только по голове и шее, если ниже - принимает характерную позу. Одна надежда - течка первая, а потому должна длиться недолго. Я в комнату ушла последней, выключала свет в ванной, слышу - топоток на лестнице. Кошка прискакала, остановилась на последней ступеньке и смотрит растерянно. Но когда мне не подошла. Я в итоге в комнату ушла. А она сейчас под дверью тихо плачет. Жалко ее... Из-за того, что она плохо ела и не набирала вес, стерилизацию отложили на середину января, а она взяла и устроила сюрприз. Сегодня тоже - ее вырвало едой. Она подумала, пошла щипать овес, и ее вырвало уже им. После этого еду ей дали только через 3 часа и то немного и уехали на службу. Вернулись - заплатили ей немного корма, умяла все. Решили на ночь оставить влажку - смела и ее. Оголодала) Надеюсь, все благополучно разрешится.

02:29 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Новый год-2018 или как понять, что твой отец не самый умный человек.
Маме хотелось новый телефон. Собственно, она его выбрала, мы (папа-я-брат) скинулись, телефон купили. Выбор пал на Ксиаоми с большим экраном, чтоб не носить с собой и телефон, и планшет. И папа, как услышал, что телефон маме больше его, начал: "давай я твой заберу, а тебе отдам свой". Ему мама телефон дарила недавно на день рождения. Собственно, сказано было про "заберу-отдам" не раз и не два. Новый год. Мы вручаем подарки, мама рассмотрела телефон и отдала мне - что-то настроить, что-то скачать. И папа рядом:"О, дай посмотрю, он такой большой, давай я его заберу, а ты мой возьми". Я смотрю на маму, спрашиваю:"Ну что, дать ему?". И папа:"Он покупался на мои деньги, что ты за вопросы задаёшь, почему я его не могу посмотреть". Мама и высказала ему, что она про "заберу" его думает. Папа говорит, мол он шутит, телефон посмотрел и отдал. Не извинился за свои дурацкие шутки и ушел наверх. Потом вернулся и снова ворчит, что почему нельзя было сразу дать ему телефон итд. Мама расстроилась. Папа мало того, что настроение подпортил, так ещё и подарки не распаковал. Только мамин и то...она его просила, мол открой, посмотри... Она ему купила очень хорошую и дорогую пастель. Он вскрыл только упаковочную бумагу, а полиэтилен вокруг ящика с пастель - не стал, даже не стал смотреть, какие там цвета.
А ведь все так хорошо начиналось... Я скачала Полярный экспресс, родители очень любят этот мультик, мы его посмотрели, все были крайне довольны... И тут такое! Убить не хочу, но разочарована в отце. Ну мозги зачем даны?

@темы: будни-бредни

14:56 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Поехала за город к родителям. Они живут в дачном поселке, каждый месяц в последнюю субботу надо оплатить квитанцию. Мама плохо себя чувствовала, плюс за окном дождь (конец декабря, ага), поэтому я предложила сходить вместо нее. Она сначала "да нет, не надо, я сама схожу", потом минут через 10 говорит - впрочем, ладно, иди сама. Ну, я оделась и пошла. В домике правительства никого нет, ок, я возвращаюсь домой. А на дорогах лед, плюс еще дождь и дико скользко. Я подскользнулась и шлепнулась, ударилась о лед головой и ладонью. Повезло еще, что в капюшоне была - опять же из-за дождя, обычно я при плюсовой температуре его не ношу. Естественно, разревелась - и больно, и обидно. Добралась до дома, сообщила, что шлепнулась и продолжаю реветь. Вроде и остановиться хочется, и не получается. Мама на меня наехала, что мол никто кроме нее ничего делать не умеет, почему все она должна делать, еще проехалась по тому, что я парку испачкала... Папа звонит женщине, которая принимает оплату, она говорит, что сегодня было два человека, и они ушли. Так как разговаривали по громкой связи - разговор слышала и мама. Она ничего не сказала, но смотрела на меня очень злобно, будто я виновата в том, что они так быстро ушли. В общем, сейчас сижу и реву уже из-за того, что для меня в очередной раз не нашлось добрых слов, зато обвинительных хватило. Причем извинений я не дождусь. А если бы так случилось, что пошла и упала бы она, тоже на всех наехали бы, мол, мы не помогаем, и из-за нас она ударилась. С наступающим, блин.

@настроение: явно не новогоднее

@темы: будни-бредни

20:48 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Меня! Все! Заебало!
Лучше бы я пошла в другую ординатуру.

23:16 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Мысль о подъеме в 5 утра для того, чтоб попасть на учебу, действует на меня угнетающе

23:20 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Сходила тут на свидание с парнем с сайта знакомств. Ну, было забавно. Но понятно, что "не мое". И он потом то же самое написал в ватсапе. Выдохнула с облегчением х)

@темы: будни-бредни

16:30 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
16:26 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Гладила я Лису, Лиса мурлычет, а я осознаю, что быть кошкой не так уж весело. Хрупкое, пусть и гибкое, и сильное тело, достаточно тонкие косточки... Швырнуть в стену, обидеть - легко. А она доверяет, трется о ноги, песенки поет. Потрясающее доверие. Хоть я и знаю, что не обижу ее, она член семьи, ее надо защищать и любить, но все равно страшно.
Всем котов и любви.

19:27 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Я дико хочу собрать хотя бы половину серии "Зачарованный мир"! Но они стоят так недешево...У меня нет столько денег, увы

Дом камней и снов

главная