• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:12 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Хокку-день. Уже третий день. А я не умею писать хокку. И рисовать. И писать стихи. И фанфики. Вот такая я нетворческая личность, увы.

Еще одно увы - незапланированные каникулы кончились. У нас заболела преподша по ОЗиЗу, заменять некому, и нас отправили по домам до среды. Завтра в универ, который я в гробу видела. Вот назло всем пойду в майке...эм...лучше все-таки в футболке. Во избежание. Пусть сверху будет халат, и он закрывает и плечи, и предплечья, но мало ли, мало ли...Спать хочу.
Сны у меня, конечно, восхитительные. Сегодня приснилось, что я беременна (уже второй или третий раз. Рожала я во сне точно два раза) и лежу в больнице. Ах, это влияние гинекологии. Лежу, вокруг меня тетки рожать собираются, а у меня срок не такой уж большой. И я решаю погулять и забредаю в какой-то лес, к какому-то пруду-озеру-болоту, к какому-то дому. И тут небо затягивается тучами, а неподалеку оказываются старый горбатый карлик и мальчик пятнадцати лет старик и мальчик...подросток. Мы разговариваем, и постепенно продвигаемся к дому, и только тут я замечаю, что проход, да и весь дом, заткан паутиной. И меня туда этот старик манит, гипнотизирует, паршивец старый! Я осознаю это и начинаю сопротивляться. Не помню точно, но кажется, я в него швырнула какой-то магической дрянью, хватаю мальчишку за руку и галопирую обратно. Это с пузом-то! Добрались до больницы, меня там обыскались. Оказалось, что лес - проклятый, в нем живет старик-колдун, который то ли выпивает души забредших на огонек, то ли еще что, но от него еще никто не уходил. А я ушла, да еще и мальчишку спасла! Ай да я! Теперь думаю - а он не внуком тому старику был? Во сне мне казалось, что я его спасла, а что на самом деле?

Гуляла я тут со своим знакомым. Он меня решил проводить до дома, а я не смогла внятно сформулировать причину, по которой ему не стоит это делать. Проводил. И на прощание поцеловал в губы. Я стою как дура, изображаю из себя столб и панически думаю, что мне делать. То, что он старше меня на 8 лет - хрен с ним. Но он из другого города, мы виделись второй раз, хоть и часто общаемся общались, и блин, он мне не нравится! Нет, с ним интересно и все такое, но не целоваться же... Теперь он приезжает в город 20-го, предлагает встретиться, подначивает, что я его теперь боюсь... А я и впрямь боюсь. Потому что таких вещей я очень не люблю, я теперь не знаю, что у него на уме, и чего он вообще ко мне полез... Ну нафиг. Я и по интернету общение сократила. Не верю я, что ему от моей красоты неземной башню снесло. Чес-слово, такими темпами точно стану лесбиянкой :-D Шутка. Наверное

18:55 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Сон - это заразно. Сначала легла поспать я. Потом мама. Потом братишка. Пришел папа - тоже хочет спать. Сонное царство. Сонное атмосфера.

10:57 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Некоторые люди своим равнодушием и презрением к дню Победы попросту раздражают. Нет, я понимаю, что ты, дорогой мой, не любишь СССР и Россию, что ты смотришь на Европу и Америку, где все так замечательно, но это же надо..."это не праздник, а день памяти жертв сталинизма". И аргументирует это дневником Рибковского из блокадного Ленинграда. Цитата: «С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны, или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой. Вечером для тех, кто работает, бесплатно бутерброд с сыром, белая булочка и пара стаканов сладкого чая. Не плохо. Талоны вырезают только на хлеб и мясо. Остальное без талонов. Таким образом по продкарточкам можно будет выкупить в магазинах крупу, масло и другое что полагается и подкармливаться малость дома... Качество обедов в столовой Смольного значительно лучше, чем в столовых в которых мне приходилось в период безделия и ожидания обедать»
Я интереса ради полазала по сети, ища этот дневник. Куски есть - дневника нет. Везде споры, правда это или нет. За обе точки зрения приводятся факты, доказывающие, что правда на их стороне.
Но даже если правда... Какое ты имеешь право, дорогуша, говорить, что это не праздник? Интересно, что бы сказали твои предки - или они не воевали? - услышав это от своего внука, правнука? Это праздник, один из самых великих у нас. Потому что мы - победили, пусть цена оказалась чудовищной. Но ведь цена проигрыша была бы еще страшнее, верно? Ах нет, не говори, я знаю, что озеро на месте Москвы и геноцид русского народа - всего лишь слухи и сталинская пропаганда. А так добрые немцы ничего бы нам не сделали. Тьфу. Какой же ты все-таки...после разговора с тобой иной раз кажется, что ты будто в грязи вывалялся. Мерзко.

11:44 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
И все-таки я люблю истории с хорошим концом.
Не так давно на глаза попалась книга Киза про Билли Миллигана, человека с множественными личностями. 24 личности человека, как их называл Билл, запертых в одном теле! Заинтересовалась, скачала...Вот сейчас дочитала. И сразу же полезла в интернет, книга-то не говорит, что случилось потом. Прочитала и обрадовалась. Вылечили! Надеюсь, что под этим подразумевается, что всех людей объединили.
Природа невероятно фантастична. Как может такое произойти? 24 человека... Хорошо еще, что Артур и Рейджен смогли организоваться. Я не могу представить, каково это - иметь в одном теле несколько людей разного пола, возраста, нации, убеждений; с разным IQ и разными заболеваниями. С ума сойти. Я не понимаю, каким образом у человека, пережившего сильный стресс, могут появиться такие разные люди внутри. Я понимала бы еще, будь они одного возраста-пола-и.т.д, но...невероятно!

21:27 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Мой лорд, что же теперь поделать?
По краю ленты белой за тобой идти...
Мой лорд, нам остаётся смелость.
Будешь ли в этом первым? Веди!



Жаль, что у Дженерлен почти нет песен. Меня они завораживают

@музыка: Дженерлен - Веди

23:41 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
А я хотела начать играть в Perfect World. Cкачала. Побегала немножко на обучающем уровне. И стало мне скучно-прескучно... Видимо, не умею я управлять так персами. Эх, хочу шлем виртуальной реальности

22:05 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Я досмотрела Голодные игры. Все вышедшие фильмы. В полном восторге, давно такого удовольствия не получала) Причем даже не от сюжета фильма (книги надо прочитать, но лучше после выхода заключительного фильма), а от атмосферы. Мрачная. Класс! Сейчас хожу по квартире, а душой еще там. И отголоски песни звучат в голове.

Не жди, не жди,
Приходи скорей
К дубу, где мертвец
Звал на бунт людей.

@темы: фильмы

22:02 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
22:02 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
11:56 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Я люблю ночи. Ночь и сон забирают часть обид и дурные мысли, плохое настроение и серость. Ночи - волшебное время. В ночи творится великое волшебство. День хорош, я не спорю, и мне он по душе, но ночи я люблю не меньше.
Тьма - это не непроглядная чернота, в которой не видно собственной руки. Тьма - это ночь, наполненная запахами цветов и пением птиц; это темное небо над головой, усыпанное крупными звездами; это бьющее по нервам ощущение сопричастности к природе; танцующая на струнах души магия. Это костры Бельтайна и зов Дикой Охоты. Это время любви. Это время страсти. Это время волчьего воя и полетов на метле.
Многие светлые говорят, что их путь, в отличии от пути темного - путь любви. Я не согласна. Любовь есть и во тьме, и в свете. Один мой знакомый говорил, что любовь темных отличается горечью и болью утрат. Это не так. Я не могу объяснить, в чем отличия и есть ли они вообще.
Забавно. Хотела описать свой сон, а получилось такое. Что ж, так тому и быть.

20:41 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Тишина. Брат сидит в компе. Я...я тоже.
Странный вечер. Не гремит посуда, не слышится телевизор.
Темно. Одиноко. Для того, чтобы убедиться, что я не одна, зашла в соседнюю комнату к брату.
Горит настольная лампа. А хочется зажечь свет по всей квартире.
Тишина...как будто мертвая. Только город шумит за окном.
Мне грустно. И немного страшно. Я не люблю такие вечера.
Впрочем, однажды мне это не помешает переехать в отдельную квартиру. И завести кошку.
Обязательно заведу. С кошкой не так одиноко и страшно.
А пока что - пока что зажгу свечу. Жаль только, что у меня одна она. Но сейчас ее свет и запах нужны.
А свечи я потом еще докуплю

23:41 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Приехал младшенький на самокате, подождал, пока я ему подставлю щеку, чмокнул и уехал. В прошлый свой приезд он натянул мне на голову свой свитер, спросил "кто попался", сам себе ответил "никто не попался" и снова уехал. В соседнюю комнату, если что) Чудо он мое. Семнадцатилетнее. Болеющее! Зараза такая...и все равно ж любимая.
Родителей дома нет - уехали на дачу сажать растения. Слава Богу, балкон теперь меньше похож на ботанический сад, хотя и сейчас там растет куча рассады) А еще на подоконниках в комнате и на кухне. Зато зелено, да)
Ассоциации такие ассоциации. Слово "зелено" у меня прочно ассоциируется с песней Башни Rowan "Тэм Лин". Точнее, с этими строками, из-за слова
"Я возвращаюсь в свой город,
подернутый серым туманом.
Я уезжаю отуда,
где зелено-весело-рано,
где ангел с парой косичек
смородину щиплет с утра."

Отчего-то вспомнилось сегодняшнее утро. Серое, дождливое, холодное. Тоскливое. Я куталась в одеяло и бесцельно шаталась по квартире. Ничего не хотелось. Прошло :)

@музыка: Башня Rowan - Тэм Лин

22:39 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Бах-бух-тра-та-та. Пережить месяц (до 10 апреля) в режиме дедлайн, получить три зачета, сдать два экзамена (в каждом - по две дисциплины), две ИБ, истрепать нервы себе, подруге, одногруппникам, семье... Вроде весь список дел на месяц?

@темы: будни-бредни, универ

22:30 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Сдала. На 4. Мог бы и 5 поставить, но я запуталась в путях... А 4 - это тоже хорошо, я вообще думала, что на пересдачу пойду :)

@темы: универ

14:29 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
ААА! *носится по дневнику* ААА!! Завтра экзамен по неврологии, а я ничего не знаю! Пожелайте мне удачи, что ли...

@темы: универ

15:32 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Есть такое понятие как слепой дождь. А у нас сегодня шел слепой снег! Крупные мохнатые снежинки слетали с небес, а откуда-то из-за туч еле-еле пробивался солнечный свет. И внезапно часть туч разошлась, и солнце озарило танцующие в воздухе снежинки. Даже как-то тепло стало, не в пример нынешнему моменту. Пойти себе чая сделать, что ли...

02:38 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Страшно один раз выйти за порог - и не вернуться. Идти по позвавшей тебя дороге. Неизвестно куда, неизвестно зачем, не зная, вернешься ли ты и увидишь ли родных. Но - с теми, кто близок, с лучшими друзьями или врагами, из тех, что
"...Но если примешь неравный бой,
Я молча встану рядом с тобой.
И будем мы одним разящим насмерть клинком, мой враг..."
Страшно, очень страшно. И одновременно хочется.
Увы. У меня нет ни друзей, ни врагов

@темы: ночной бред

21:26 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
О, зато я купила себе три РиттерСпорта! Обычный молочный, с кокосом и шоколадный мусс. В качестве компенсации

21:25 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Парни просто представить себе не могут, как это здорово - снять лифчик =____= Ничего на грудь не давит, под грудью тоже не давит, лямочки не сползают, потому что их нет... Облегчение! Особенно когда снимешь не только его, но и тунику с пояском. Поясок на груди застревает, и чтобы его снять, приходится прыгать по комнате. И кто сказал, что Д-размер - хорошо?!

Так. Ужин готовится (точнее, картошка на пюре доваривается, хвосты уже запеклись), кухня подметена-помыта, пусть помыта не слишком хорошо... Не люблю я мыть полы, да к тому же кто-то сильно умный не ополаскивал тряпку на швабру, тряпка все грязная, с нее дрянь всякая сыпется... Вымыла и выкинула. Пусть брат завтра перемывает
По идее, надо еще коридор убрать, но мне лениво))
Купила две помелы. Одну себе в личное пользование, другую - всей семье. Часть, конечно, достанется мне. Что поделать, грешна, люблю цитрусовые...

А подписать направления так и не получилось. Теперь другой бланк нужен
И черный хлеб тоже не купила. Он закончился

И вообще, иду завтра стричься...

Родители умотали на свидание друг с дружкой на Интерстеллар. Надеюсь, понравится. Судя по тому, что они еще не дома, фильм лучше, чем "Трудно быть Богом". С него они сбежали) Интересно, придут голодные или нет? Надеюсь, что да, я пюре на четверых делаю.

Мелкий культурно развивается. Их с классом повели в театр на что-то Булгаковское. Одна я сижу дома как пень замшелый... Уборкой занимаюсь х) Ничего, будет и на моей улице праздник

@темы: будни-бредни, девичье, дела домашние

13:15 

Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Не могу написать ответ на пост. Беда-беда. То ли я туплю, то ли и правда зацепиться для дальнейшей игры не за что. Разве что внаглую навязать своего перса, но ей это по характеру не подходит. Буду думать. Еще один соигрок не появляется, ну да ладно, он говорил, что у него экзамены до конца января. А вообще контакт глючит так, что я диву даюсь. Пост того соигрока, у которого экзамены, вообще не отразился в комментариях, а в группу я редко захожу...

Сегодня хотела пойти погулять с незнакомым ролевиком, а теперь так влом)) И без того надо ехать в универ, подписывать направления к врачам... И по этим врачам бегать! КВД, психоневрологический диспансер и еще с десяток. Без них до учебы не допустят. Ох. Надо к стоматологу записаться. Я, конечно, была у нее в начале ноября, кусок зуба откололся, пришлось пломбу ставить, а сейчас надо печать в паспорт здоровья поставить или справку взять, что зубная полость санирована... И к гинекологу. Боюсь я их :depress2: Больше зубных! И к неврологу, помимо психиатра. И...и много к кому.

А еще хочется убраться в квартире, сделать сухарей и напечь блинчиков. Когда там Масленица? Что у меня за странные мысли, никогда ж не любила уборку... Повзрослела? Прорабатываю шудринские навыки?

А еще на меня напал яичный жор. Варю яйца (вкрутую, всмятку не признаю) и ем. Хотя опять же яйца не так чтоб любила....

И вообще в универ выезжать через два часа. Неохота...

@темы: универ, тырнет, будни-бредни

Дом камней и снов

главная