21:58 

Хоббит

Lucia-girl
Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!


Разговоры о «Хоббите» Питера Джексона с фанатами по всему миру часто приводят к одному вопросу: На чем закончится первый фильм? Не смотря на то, что об этом много ведется разговоров, но мало что об этом написано.

Съемочную команду, адаптирующую книгу, нельзя винить в том, что они держат все за занавесом; книге, написанной Дж.Р.Р. Толкином в этом году 75 лет, и она столь хорошо известна, что съемочной группе приходится хранить все в тайне, чтобы фанаты фильмов были удивлены хоть чем-то, когда придут в декабре в кинотеатры, чтобы посмотреть «Хоббит: Неожиданное путешествие».

Масс-медиа, описывая события вокруг фильма, не рассматривали фильм детально. Сегодняшние Интернет-ресурсы часто получают больше просмотров из-за публикаций новых кадров, чем за статьи, которые требуют больших усилий, поэтому насущные темы этих двух фильмов часто остаются необсужденными.

В этой статье проанализированы новости, сплетни, сюжет книги, чтобы попытаться ответить на вопрос, на каком месте прервутся два фильма.

Вот пять наиболее правдоподобных теорий:

1) Моя прелесть

Бильбо находит кольцо в глубинах пещеры гоблинов и обменивается остроумностью с Голлумом в загадках – это был бы волнующей и драматичной концовкой первой части фильма. Возможно идея и неплохая, но кажется, что по сценарию слишком рано обрывать первый фильм.

Возможно первый фильм будет включать в себя эпизоды, описанные в Приложении А к Властелину колец, что даст общую картину того, что происходило в Средиземье. Режиссер Питер Джексон захочет увеличить интригу, включив историю войн, историю падения царства гномов, как Гэндальф обнаружил карту и ключ, которые являются частью плана гномов, перед тем, как гномы во главе Торина пришли к дому Бильбо. Время в первом фильме также может рассказать, зачем 13 гномов собирались изгнать Смога из их горы.

2) Все о Бильбо

Так как это история Бильбо, то фильмы, возможно, будут рассказывать то, что происходило с ним. Известно, что Бильбо простой хоббит, и, возможно, все те события с гномами, гоблинами, драконом будут рассказаны с его точки зрения. Возможно, первый фильм о том, как Бильбо менялся: покинул свой дом и стал вором. Ведь он неуклюж, безответственен, некомпетентен, как считают гномы, да и он сам.

Самый драматичный момент, когда Бильбо спасает гномов, брошенных в тюрьму, от эльфов, пока Гэндальф занят и присутствует в другой части Средиземья. Ведь Бильбо невидим (из-за кольца), и он организовывает побег для гномов, поместив их в бочки, которые спущены эльфами на реку.

Возможно, это было бы самым драматическим финалом первого фильма, когда неуклюжий Бильбо спасает своих товарищей.

3) Смог

Смог Золотой, Смог Грозный, Смог Великоепный. Озвученный Бенедиктом Камбербатчем, эта крылатая пташка должна быть чем-то невероятным для кинематографа. Он должен добиться успеха и стать самым лучшим показанным на пленке драконом. Скорее всего, как и Голлум во Властелине колец был показан лишь во втором фильме, Смог скорее всего станет приманкой для второго фильма.

Представьте, что Бильбо, Торин и компания прошли троллей, гоблинов, Голлума, варгов, эльфов и политиков, и мы прошли вместе с ними, когда они достигли Одинокой горы. Затем, используя карту и ключ, они посылают нашего героя Бильбо с его кольцом-невидимкой внутрь, где его поджидает существо, отобравшее царство гномов, сжегшее город дотла, и теперь спящее на куче золота.

Он опаснее и страшнее, чем Балрог, с которым сражался Гэндальф. Камера идет за Бильбо, который ползет среди груды золота, освященной «великим червем». Мы следим за лицом маленького хоббита в мерцании желто-оранжевого света, за тем, как он показывает шок и трепет, когда, наконец, видит великолепного монстра. А затем пытать аудиторию в течение 12 месяцев быстрым и крайне крупным планом лица с медленно открывающимися чешуйчатыми веками с величественностью и злобой.

У этой идеи большой потенциал, а в следующем фильме будет беседа Бильбо со Смогом, уничтожение Озерного города перед большим политическим конфликтом между всеми расами, и в конце концов кульминацией – Битвой Пяти Воинств, куда включат Гэндальфа и Белый Совет. После битвы мы также увидим Бильбо, пытающегося уладить конфликты, что напомнит зрителям, что события «Властелина колец» не за горами.

4) Два фильма – два сражения

Если рассматривать эти фильмы, с точки зрения конфликта, мы просто можем разделить их на злодеев и необходимые вооруженные столкновения, чтобы победить их (то, как они это делают в экшинах!) Зрителям нужно чувствовать угрозу, надвигающегося плохого парня, чтобы показать их во втором фильме, а когда история достигнет кульминации, помочь нам почувствовать, что мы прошли через начало, середину и конец истории.

Книга «Хоббита» показывает Смога, как единственного злодея, но где же второй? Это естественно Саурон, парень, одевший кольцо и размахивающий булавой в прологе фильма «Властелин колец», а затем был показан, как великое пылающее око.

На этот раз он будет в другой форме и известным, как Некромант. Смог, по книге, появляется в конце истории, начав вражду с гномами, которая раскрывается в течении двух фильмов и раскроется в кульминации второго фильма в 2013 году. Получается, что Камбербатч будет озвучивать еще не до конца окрепшее зло, которое появилось на юге Мирквуда (леса, который населяют эльфы). Гэндальф будет занят разговорами и битвой с этим растущим злом, чтобы выбить его из леса, вместе с Элрондом, Галадриэль, Саруманом и новым волшебником Радагастом, что в действительности может стать грандиозным кинематографическим сражением.

Чтобы упростить, в «Хоббит : Неожиданном путешествии» будет битва Белого Совета, включая Гэндальфа, против Некроманта, в то время, как Бильбо и 13 гномов попадают в ряд неприятностей.

Затем будет вторая часть «Хоббит: Туда и обратно», которая в основном будет рассказывать о Смоге, включая эпическую Битву Пяти Воинств. То есть у нас два фильма, и две битвы, без ущерба истории Бильбо. Неплохая теория.

5) Самый вероятный ответ

Бильбо спасает гномов от пауков Мирквуда и затем, прямо в конце, гномы будут схвачены эльфами. Эти эльфы могут включать Леголаса. Также, скорее всего там будет вымышленная эльфийка Таурилиэль, которую играет Эванджелин Лили.

Члены королевской семьи собираются бросить гномов в тюрьму, представим последние моменты первой части фильма: камера поднимается вверх по лицам гномов, по эльфийским рукам, плечам и мы видим золотоволосого Блума. А затем сразу же титры. Это было бы большим стимулом фанаткам идти и покупать билеты на второй фильм, не так ли?

Более того, это соответствует ранее указанной необходимости рассказывать историю от лица Бильбо. Вместо того, чтобы попасть самому в тюрьму, он спасает гномов от страшной смерти от пауков, правда, они затем попадают в новую переделку сразуже после этого. Это также замечательный мост между двумя частями. Для подтверждения этой теории в прессе недавно Эванджелин Лили рассказала о своей роле «Она появится ближе к концу первой части, ненадолго. Во втором фильме она будет мелькать гораздо чаще». Кажется похоже на правду.

По крайней мере мы узнаем это лишь в декабре 2012 года.
Взято с tolkienists.ru/news/rassuzhdenija_o_tom_chem_mo...






Ну да, я тоже думаю, что их в плен заберут))Ласик-Ласик-Лаааасик *в глазах сердечки* :inlove::inlove::inlove:Это у меня такая реакция, а что с фанатками будет??

@темы: Хоббит

URL
Комментарии
2012-02-09 в 13:46 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Мне понравилась фраза про "вымышленную эльфийку".:-D

2012-02-21 в 19:41 

Lequiem
Интересно, а когда бабочки влюбляются, чувствуют ли они людей у себя в животе…
Ласик-Ласик-Лаааасик *в глазах сердечки*
Кто такой Ласик, м?:):evil:

2012-02-22 в 00:45 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Леголас?

2012-02-22 в 01:05 

Lequiem
Интересно, а когда бабочки влюбляются, чувствуют ли они людей у себя в животе…
Sayek, Леголас?
я тоже так подумала, но решила, что не он там будет уже главный красавец, тем более, что роль у него будет скорее эпизодическая)

2012-03-03 в 16:05 

Lucia-girl
Север открыл мне великую тайну: с талой водой к нам придёт чистота!
Ласик - это Леголас)))))
А еще есть Торин))и Фили))И Кили)))

URL
     

Дом камней и снов

главная